INGREDIENTI per 2 persone: 250 g di filetto d salmone con pelle, 1 cipollotto di Tropea, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 rametto di timo fresco, olio evo, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Pulire il cipollotto e tritarlo finemente, quindi porlo in una ciotola. Aggiungere il […]
Latest Posts
Acciughe in carrozza
INGREDIENTI per 3 persone: 9 acciughe grandi, 1 mozzarella fior di latte, 1 uovo, pane grattugiato, farina, olio di semi per friggere, sale e pepe agrumato Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Liberare le acciughe delle interiora, della testa, delle lische e aprirle a libro. Lavarle, asciugarle con carta da cucina e disporle su un grande tagliere, […]
Lumache impanate e fritte
INGREDIENTI per 2 persone: 32 lumache (chiocciole stellate), 1 uovo, pangrattato, farina, olio di arachidi per friggere, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere le lumache con l’opercolo chiuso dentro una pentola grande, quindi aggiungere abbondante acqua e porre la pentola sul fuoco. Al primo bollore, salare e cuocere a fuoco medio 1 […]
Tiramisù al cioccolato e rum
INGREDIENTI: 250 g di mascarpone, 3 uova, 50 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente al rum, bagna al rum, 10 savoiardi, 2 cucchiaini rum invecchiato, cacao in polvere. PROCEDIMENTO: Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone ed amalgamare il tutto. Sciogliere il cioccolato a bagno maria e, quando sarà sciolto e appena […]
Vellutata di zucca
INGREDIENTI per 3 persone: 350 g di zucca cotta, 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano, aglio), 500 ml d’acqua, olio evo, sale, rosmarino e timo secchi, pepe al whisky di Spicebar, semi di zucca essiccati. PROCEDIMENTO: Tritare molto finemente il timo e il rosmarino. In una pentola versare un po’ d’olio, soffriggere […]
Risotto ai porcini
INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di riso, 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, olio evo, 100 g di porcini freschi, brodo vegetale, 2 foglie di prezzemolo, sale aromatizzato ai funghi e timo di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli soffriggere in una padella con l’olio. Mettere il riso nel […]
Pollo alla birra weiss con catalogna
INGREDIENTI per 2 persone: 4 sovracosce di pollo (circa 800 g), 200 ml di birra weiss, farina tipo 1, olio evo, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 mazzo di catalogna, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Salare, pepare ed infarinare le cosce di pollo, quindi porle in […]
Friselle con gorgonzola e cavolo nero
INGREDIENTI per 2 persone: 2 friselle, 3 foglie di cavolo nero, 40 g di gorgonzola, 3 foglie di cavolo nero, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, peperoncino in polvere Berliner Chilli di Spicebar, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Lavare il cavolo nero ed eliminare la nervatura dura, sfilaparte centrale, quindi bollire le foglie […]
Lumache alla parigina e crostini con paté
INGREDIENTI per 3 persone: 1 kg di lumache (chiocciole stellate), aceto di mele, mezza cipolla bianca, 6 grani di pepe al whisky di Spicebar, 2 rametti di prezzemolo, 100 g di burro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato finemente, vino bianco, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, aglio, carota, sedano), […]
Ovuli crudi
INGREDIENTI per 2 persone: 2 ovuli grandi, olio evo, sale e pepe bianco. PROCEDIMENTO: Pulire gli ovuli con un pennellino, eliminare la terra dal gambo con un coltellino e passarli con un panno umido, quindi farli a fettine. Adagiarli su un piatto da portata, salarli, peparli e irrorarli d’olio. Servirli a temperatura ambiente.
Commenti recenti