INGREDIENTI per 2 persone: 2 sovracosce di pollo (400 g circa), 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di aceto riso, 1 cucchiaio di salsa soia, 20 g di zenzero fresco, 140 g riso originario, 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 cucchiaino di zucchero di canna, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: In una padella riscaldare un filo […]
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Mini girelle di sfoglia alla cannella
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tondo, cannella in polvere, zucchero di canna, uovo. PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia, cospargerla di cannella su tutta la superficie e poi di un po’ di zucchero di canna. Arrotolarla su se stessa e tagliarla a rondelle di circa 1 cm. Trasferire le rondelle su una teglia foderata di […]
Torrone di cioccolato al rum
INGREDIENTI: 350 g di nocciole tostate, 250 g di cioccolato fondente al rum, rum, 200 g di crema spalmabile alle nocciole (30% di nocciole o più), pepe cioccolato di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sciogliere a bagno maria il cioccolato spezzettato. Unire la crema spalmabile, una spruzzata di rum, le nocciole e una generosa macinata di pepe. Mescolare […]
Costine di maiale con salsa barbecue e birra
INGREDIENTI per 3 persone: 1,2 kg di costine di maiale, 1 ciotolina di salsa barbecue affumicata, 1 ciotolina di birra pilsner, pepe cioccolato di Spicebar, sale. PROCEDIMENTO: Massaggiare le costine con il sale e il pepe. Porle in un contenitore di plastica, versarvi la birra e metterle in frigo a marinare per mezza giornata, girandole di […]
Lumache con peperoni e pomodori
INGREDIENTI per 2 persone: 30 lumache (chiocciole stellate), mezza cipolla bianca, 1 pezzo di sedano, 90 g di peperoni gialli, 200 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato, olio evo, sale, pepe e peperoncino in polvere Berliner Chilli di Spicebar, 4 grissini ai semi […]
Farfalle con cavolo e zucca
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di farfalle, 70 g di zucca, 3 foglie cavolo nero cotte, 2 cime di cavolfiore cotte, 60 g di guanciale, 3 cucchiai di purea di zucca, 2 cucchiai di caciocavallo silano grattugiato, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: In una padella far soffriggere con un […]
Piadina ripiena
INGREDIENTI per 2 persone: 2 piadine all’olio, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto a listarelle, 70 g di caciocavallo silano a fettine, 1 pomodoro maturo a fettine sottili, sale, pepe, burro. PROCEDIMENTO: In una padella mettere un pezzetto di burro e farlo sciogliere a fuoco passo. Appoggiare una piadina, quindi rompere le uova distanziate, […]
Lasagne con champignon e salsiccia toscana
INGREDIENTI: 3 sfoglie di pasta all’uovo fresche per lasagne, 700 ml circa di besciamella, 200 g di salsiccia toscana, 6 funghi champignon, parmigiano grattugiato. PROCEDIMENTO: Distribuire uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, poi adagiare una sfoglia di pasta e versare uno strato di besciamella. Spezzettare con le mani la salsiccia distribuirla […]
Lattughe ripiene alla ligure
INGREDIENTI per 2 persone: 6 foglie grandi di lattuga, 150 g di carne macinata, 1 uovo, parmigiano grattugiato, la mollica di 2 panini morbidi, latte, rosmarino, salvia, maggiorana, brodo di carne, sale e pepe lungo di Spicabar. PROCEDIMENTO: Lavare le foglie di lattuga e sbollentarle in acqua giusto il tempo che si ammorbidiscano. Scolarle e […]
Riso integrale con cipolla egiziana ligure
INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di riso integrale, 2 cucchiai di cipolla egiziana ligure essiccata, 2 sottilette, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, sale e pepe cioccolato dì Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere l’acqua nella pentola e farla bollire. Buttare il riso e cuocerlo per circa 40 minuti, salandolo solo verso fine cottura, […]
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