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Carpaccio di anguria con feta e pistacchi
Antipasti

Carpaccio di anguria con feta e pistacchi

INGREDIENTI per 2 persone: 5 fettine sottili di anguria baby, 50 g di feta greca, 1 cipollina egiziana ligure, 16 pistacchi tostati e salati, olio evo, pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Disporre le fettine di anguria in un piatto, tritare grossolanamente i pistacchi e tagliare a piccole rondelle la cipollina egiziana. Condire l’anguria i pistacchi, […]

Triangoli di pasta fillo gusto pizza
Antipasti

Triangoli di pasta fillo gusto pizza

INGREDIENTI per 2 persone: 2 fogli di pasta fillo, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di passata vellutata di pomodoro, 100 g di mozzarella, origano secco, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare il doppio concentrato con la passata di pomodoro e salarla. Fare la mozzarella a pezzetti e farla scolare […]

Crostini con insalata di avocado
Antipasti

Crostini con insalata di avocado

INGREDIENTI per 2 persone: 1 avocado piccolo, pasta d’acciughe, 6 olive taggiasche snocciolate, 4 pomodorini ciliegini, 4 fette di pane integrale, olio evo, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare e aprire a metà l’avocado, quindi tagliarlo a cubetti e porlo in una ciotola. Unire le olive fatte a rondelle, una piccola quantità di pasta d’acciughe […]

Bucatini con crema di spinaci salmone e mandorle
Primi piatti

Bucatini con crema di spinaci salmone e mandorle

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di bucatini, un pugno di spinaci bolliti, 2 fette di salmone affumicato, 1 cipollina egiziana ligure, 6 mandorle, olio evo, sale e pepe cioccolato di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a rondelle la cipollina, tagliare a filetti le mandorle e farle tostare in un padellino, prestando attenzione a non farle bruciare, […]

Tiramisù al matcha
Dolci

Tiramisù al matcha

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di mascarpone, 1 uovo grande, 5 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di rum, 1 bicchierino di acqua calda, 2 cucchiaini di polvere di matcha, 3 savoiardi. PROCEDIMENTO: In una ciotolina mescolare 1 cucchiaino di matcha con l’acqua calda e 1 cucchiaino di zucchero, farlo intiepidire e unire il rum. […]

Salsa al peperone
Creme salse e patè

Salsa al peperone

INGREDIENTI per 2 persone: mezzo peperone giallo, 1 cucchiaino d’aglio e prezzemolo tritati, 12 capperi sotto sale, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire il peperone, eliminare i semini, tagliarlo a metà, metterlo in una padella con un filo d’olio e condirlo con poco sale. Cuocerlo da entrambe le parti coperto da un coperchio, fino […]

Uova appetitose
Antipasti

Uova appetitose

INGREDIENTI per 3 persone: 3 uova, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, 2 cucchiai di piselli surgelati, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiai di maionese, olio evo, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Bollire le uova, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarre il tuorlo. Schiacciare il tuorlo dentro una terrina, […]

Vellutata di sedano
Primi piatti

Vellutata di sedano

INGREDIENTI per 2 persone: 250 g di sedano, 4/5 foglie di sedano, un pezzetto di cipolla bianca, olio evo, 1 patata piccola, peperoncino secco, 1 l di brodo vegetale, sale, cubetti di pane abbrustoliti.  PROCEDIMENTO: Lavate bene il sedano, quindi pulirlo eliminando le basi e tirare via i fili delle coste. Tagliarlo a pezzetti, insieme […]

Tagliatelle di seppia con zenzero e salsa di soia
Antipasti

Tagliatelle di seppia con zenzero e salsa di soia

INGREDIENTI per 3 persone: 1 seppia di media grandezza senza tentacoli, 1 pezzetto di zenzero, salsa di soia. PROCEDIMENTO: Con un coltello affilatissimo spellare la seppia cruda, porla su di un tagliere e tagliarla a striscioline sottili, come fossero tagliatelle. Porle in una ciotola e condirle con zenzero grattugiato e salsa di soia. Metterle in […]