INGREDIENTI: 280 g di semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo, pinoli, papavero, chia ecc), 300 ml d’acqua bollente, 8 cucchiai d’olio di semi di arachide (60 g circa), 120 g di farina di grano saraceno, 5 g di sale fino. PROCEDIMENTO: Scaldare l’acqua in un pentolino e farla arrivare al punto di ebollizione. In una […]
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Risotto con castagne e gorgonzola
INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso, 60 g di gorgonzola dolce, vino bianco, brodo di carne leggero, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 70 g di castagne cotte al forno e sbucciate, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Porre il riso in una padella calda e tostarlo, nel frattempo scaldare il brodo […]
Lampredotto con cavolo nero
INGREDIENTI per 3 persone: 700 g di lampredotto (gala e spannocchia), mezza cipolla dorata, 10 foglie di cavolo nero, 7/8 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 pezzetto di peperoncino, vino bianco, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare il lampredotto a strisce sottili e tritare la cipolla. Lavare le foglie di cavolo, sfilare la parte […]
Bucatini alla crema di trombette e salmone al limone
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di bucatini, 3 cucchiai di crema di trombette, 4 fettine di salmone affumicato, mezzo limone, olio evo, sale e pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a striscioline il salmone, porlo in una ciotola, condirlo con olio, pepe e buccia di limone grattugiata, quindi lasciarlo insaporire 15 minuti circa. In […]
Trighetti con ricotta salvia noci e limone
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di trighetti, 110 g di ricotta di bufala, 10 foglie di salvia, 4 noci, mezzo limone non trattato, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio d’olio evo, sale, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tritare finemente la salvia e le noci, grattugiare la scorza del limone. Mettere in una […]
Mango impanato alle spezie
INGREDIENTI per 4 persone: 1 mango maturo ma sodo, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 1 pezzo di burro, miele di castagno, 4 palline di gelato. PROCEDIMENTO: In un piatto mescolare le spezie […]
Friselle con pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI per 2 persone: 2 friselle, 1 pomodoro a grappolo maturo, 50 g di mozzarella, 4 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a cubetti, metterlo in una ciotola, condirlo con il basilico tritato, olio, sale e pepe. Sbucciare l’aglio e sfregarlo sulle […]
Trippa in bianco con patate
INGREDIENTI per 3 persone: 500 g di trippa, 1 patata grande, 1 cucchiaio di trito per soffritto (sedano, cipolla, carota), 1 cucchiaio di pinoli, 2 rametti di timo, 8 foglie di prezzemolo, 1 manciata di olive taggiasche in salamoia, vino bianco, brodo di carne, olio evo, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare a listarelle la trippa, pelare […]
Ceci con broccoli e sgombro
INGREDIENTI per 2 persone: 8 cimette di broccoli bollite, 70 g di ceci bolliti, 4 filetti di sgombro al naturale, 1 pezzetto di carota, 1 pomodoro secco sott’olio, succo di limone, olio evo, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a piccoli cubetti la carota, tagliare a metà le cime di broccoli e fare a […]
Polpette di cozze e vongole con pecorino profumate al limone
INGREDIENTI per 10 polpette: 140 g di cozze sgusciate e cotte, 100 g di vongole sgusciate e cotte, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 1 bianco d’uovo, 3 cucchiai di pangrattato, pangrattato per impanare, olio evo, succo di limone, pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tritare le cozze […]
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