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Ceci con broccoli e sgombro
Contorni, Piatti unici

Ceci con broccoli e sgombro

INGREDIENTI per 2 persone: 8 cimette di broccoli bollite, 70 g di ceci bolliti, 4 filetti di sgombro al naturale, 1 pezzetto di carota, 1 pomodoro secco sott’olio, succo di limone, olio evo, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a piccoli cubetti la carota, tagliare a metà le cime di broccoli e fare a […]

Risotto con castagne e fontina
Primi piatti

Risotto con castagne e fontina

INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso, 60 g di fontina d’Aosta, brandy, brodo vegetale, 1 foglia d’alloro, 1 rametto di rosmarino, 100 g di castagne cotte al forno e sbucciate, pepe, 1 noce di burro. PROCEDIMENTO: Porre il riso in una padella calda e tostarlo, nel frattempo scaldare il brodo in un pentolino. […]

Polpo alla catalana
Antipasti, Secondi piatti

Polpo alla catalana

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di polpo bollito, 1 piccola arancia, mezzo cipollotto di Tropea, mezza costa di sedano, 3 pomodori piccadilly, 12 olive taggiasche in salamoia, olio evo, sale e pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare a vivo gli spicchi di mezza arancia e spremere il resto dell’agrume. Tagliare i pomodori a pezzetti […]

Bruschetta pomodoro friggitelli e zucchine
Antipasti

Bruschetta pomodoro friggitelli e zucchine

INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di pane integrale, 2 peperoncini friggitelli, mezza zucchina, mezzo pomodoro, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe cioccolato di Spicebar. PROCEDIMENTO: In una padella mettere un filo d’olio, mezzo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e far rosolare i friggitelli. Salarli, coprirli con un […]

Coppa di maiale alla salsa di senape
Secondi piatti

Coppa di maiale alla salsa di senape

INGREDIENTI per 2 persone: 2 bistecche di coppa di maiale, trito di salvia e rosmarino, 3 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaino di senape, insalata mista, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Massaggiare le fette di suino con il trito, salarle e peparle. Scaldare un filo d’olio in una padella e […]

Trippa in insalata alla ligure
Piatti unici

Trippa in insalata alla ligure

INGREDIENTI per 2 persone: 600 g di trippa a striscioline, 1 pezzetto di cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 6 foglie di basilico fresco, 12 foglioline di maggiorana fresca, 10 foglie di prezzemolo fresco, olio evo, aceto di mele, sale, pepe lungo di Spicebar. PROCEDIMENTO: Far bollire l’acqua in una pentola, salare buttare la trippa, quindi […]

Crostoni integrali salmone e avocado
Antipasti

Crostoni integrali salmone e avocado

INGREDIENTI per 6 persone: 160 g circa di tranci di salmone, 200 g di formaggio spalmabile, 1 avocado, 3 pomodorini ciliegini, 3 gamberi, 1 lime, 6 fette di pane integrale, olio evo, sale, pepe di Cayenna e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Condire il salmone con sale e pepe al whisky, una spruzzata di […]

Cruditè di trombette cuori di bue e patè di olive
Contorni

Cruditè di trombette cuori di bue e patè di olive

INGREDIENTI per 2 persone: 2 trombette, 1 pomodoro cuore di bue, 1 cucchiaio di paté di olive, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Grattugiare le trombette con una grattugia a lama grossa, salarle e peparle. Tagliare il pomodoro a cubetti, salarli e pelarli, unire il tutto, condire con il paté e un filo d’olio, girare […]

Bicchieri di ricotta e fichi con amaretti
Dolci

Bicchieri di ricotta e fichi con amaretti

INGREDIENTI per 6 persone: 200 g di fichi, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di cognac, 250 g di ricotta, 3 cucchiaini di zucchero, 100 g di amaretti. PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti, poi metteteli in padella con una noce di burro ed il miele, farli cuocere un […]