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Capesante gratinate al burro e cognac
Antipasti

Capesante gratinate al burro e cognac

INGREDIENTI per 3 persone: 6 capesante con il guscio, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cognac, 30 g di burro, noce moscata, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Porre il burro in un tegame, dove verrà fatto sciogliere a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungere […]

Baccalà con i ceci
Secondi piatti

Baccalà con i ceci

INGREDIENTI per 4 persone: 800 g di filetto di baccalà ammollato, 250 g di ceci bolliti, 200 g di pomodorini datteri in conserva, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 8 foglie di prezzemolo, 4 foglie di salvia, farina, olio evo, peperoncino macinato, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tritare il prezzemolo […]

Risotto con castagne e gorgonzola
Primi piatti

Risotto con castagne e gorgonzola

INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso, 60 g di gorgonzola dolce, vino bianco, brodo di carne leggero, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 70 g di castagne cotte al forno e sbucciate, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Porre il riso in una padella calda e tostarlo, nel frattempo scaldare il brodo […]

Lampredotto con cavolo nero
Secondi piatti

Lampredotto con cavolo nero

INGREDIENTI per 3 persone: 700 g di lampredotto (gala e spannocchia), mezza cipolla dorata, 10 foglie di cavolo nero, 7/8 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 pezzetto di peperoncino, vino bianco, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare il lampredotto a strisce sottili e tritare la cipolla. Lavare le foglie di cavolo, sfilare la parte […]

Bucatini alla crema di trombette e salmone al limone
Primi piatti

Bucatini alla crema di trombette e salmone al limone

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di bucatini, 3 cucchiai di crema di trombette, 4 fettine di salmone affumicato, mezzo limone, olio evo, sale e pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a striscioline il salmone, porlo in una ciotola, condirlo con olio, pepe e buccia di limone grattugiata, quindi lasciarlo insaporire 15 minuti circa. In […]

Trighetti con ricotta salvia noci e limone
Primi piatti

Trighetti con ricotta salvia noci e limone

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di trighetti, 110 g di ricotta di bufala, 10 foglie di salvia, 4 noci, mezzo limone non trattato, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio d’olio evo, sale, sale al lime di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tritare finemente la salvia e le noci, grattugiare la scorza del limone. Mettere in una […]

Mango impanato alle spezie
Dolci

Mango impanato alle spezie

INGREDIENTI per 4 persone: 1 mango maturo ma sodo, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 1 pezzo di burro, miele di castagno, 4 palline di gelato. PROCEDIMENTO: In un piatto mescolare le spezie […]

Friselle con pomodoro e mozzarella
Antipasti, Panini e toast

Friselle con pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI per 2 persone: 2 friselle, 1 pomodoro a grappolo maturo, 50 g di mozzarella, 4 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a cubetti, metterlo in una ciotola, condirlo con il basilico tritato, olio, sale e pepe. Sbucciare l’aglio e sfregarlo sulle […]

Trippa in bianco con patate
Secondi piatti

Trippa in bianco con patate

INGREDIENTI per 3 persone: 500 g di trippa, 1 patata grande, 1 cucchiaio di trito per soffritto (sedano, cipolla, carota), 1 cucchiaio di pinoli, 2 rametti di timo, 8 foglie di prezzemolo, 1 manciata di olive taggiasche in salamoia, vino bianco, brodo di carne, olio evo, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare a listarelle la trippa, pelare […]