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Tonno marinato al limone e cannella con filetti di sedano
Antipasti

Tonno marinato al limone e cannella con filetti di sedano

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di tonno fresco, mezzo limone, 1 costa di sedano, sale, pepe, olio evo, cannella. PROCEDIMENTO: Fare una tartare di tonno, tagliandolo a cubetti molto piccoli, spremere mezzo limone, salare e pepare, aggiungere la cannella. Amalgamare il tutto, creare 2 hamburger aiutandosi con un coppa pasta. In una ciotola versare […]

Farfalle con cavolfiore e spada
Primi piatti

Farfalle con cavolfiore e spada

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g circa di pesce spada, 140 g di farfalle, 4 cimette di cavolfiore, mezza cipolla, 4 olive nere denocciolate, 4 olive verdi denocciolate, timo fresco, 1 limone non trattato, peperoncino, olio evo, sale e pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Sbollentare le cime di cavolfiore in acqua salata, scolarle e porle in un […]

Corona di sfoglia con patate e salamella
Antipasti, Piatti unici

Corona di sfoglia con patate e salamella

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 200 g di patate bollite e schiacciate, 100 g di salamella di maiale a pezzetti, 30 g di provolone dolce a pezzettini, rosmarino e salvia tritati, rametti di rosmarino, 1 uovo sbattuto, semi di papavero, pepe. PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sopra la carta forno. Porre […]

Involtini di verza con melanzana e provola
Secondi piatti

Involtini di verza con melanzana e provola

INGREDIENTI per 3 persone: 6 foglie grandi di cavolo verza, 1 melanzana, 6 piccole provolette affumicate, 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di prezzemolo, passata di pomodoro fine, sale e pepe. PROCEDIMENTO: In una pentola portare a bollore dell’acqua, salarla e immergere le foglie di verza per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano e si […]

Biscotti all’arancia
Dolci

Biscotti all’arancia

INGREDIENTI: 90 g di farina, 100 g di farina di mais, 1 uovo, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 2 cucchiaini di scorza d’arancia non trattata a filetti sottili, un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: In una planetaria porre tutti gli ingredienti e amalgamare con il gancio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare […]

Coniglio alla nostrana
Secondi piatti

Coniglio alla nostrana

INGREDIENTI per 3 persone: 800 g di coniglio a pezzi, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 1 spicchio d’aglio, burro, olio evo, 100 g di pancetta dolce a cubetti, 1 peperone rosso piccolo, vino bianco, aceto di mele e sale. PROCEDIMENTO: Tritare il rosmarino e porlo in una […]

Rotolo appetitoso
Antipasti, Secondi piatti

Rotolo appetitoso

INGREDIENTI per 2 persone: 3 uova, 3 fettine di prosciutto cotto, 2 cucchiai di maionese, 3 sottilette, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 foglie di radicchio lungo, burro, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Sbattere le uova, unire il parmigiano, il sale e il pepe. Imburrare una padella e fare una frittata sottile. Appena pronta, spalmare la […]

Arrosto di maiale al latte
Secondi piatti

Arrosto di maiale al latte

INGREDIENTI per 3 persone: 700 g di arista di maiale, 500 ml di latte, 1 spicchio d’aglio, mezzo scalogno, 2 rametti di timo, 1 cucchiaino di fecola di patate, noce moscata, olio evo, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Massaggiare la carne con sale, pepe e noce moscata. Tritare finemente l’aglio e lo scalogno e farlo soffriggere in […]

Insalata di quinoa cavolo nero e gorgonzola
Contorni, Piatti unici

Insalata di quinoa cavolo nero e gorgonzola

INGREDIENTI per 2 persone: 4/5 foglie di cavolo nero, mezzo finocchio, 50 g di quinoa bianca, mezzo carciofo, 80 g di gorgonzola, 1 manciata di pistacchi, succo di limone, olio evo, aceto di mele e sale. PROCEDIMENTO: Cuocere la quinoa in acqua salata per 10/15 minuti a fuoco basso, scolarla e farla raffreddare. Eliminare la […]

Eliche ai peperoni feta e pistacchi
Primi piatti

Eliche ai peperoni feta e pistacchi

INGREDIENTI per 2 persone: 50 g di peperoni verdi, 50 g di peperoni gialli, 140 g di eliche, 100 g circa di feta, qualche pomodorino, 12 pistacchi, origano secco, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire i peperoni e farli a listarelle. Saltarli in una padella con un filo d’olio, quindi unire i pomodorini tagliati […]