INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di riso, 130 g di cavolo cappuccio rosso, 40 g di porri, 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio evo, vino bianco, brodo vegetale, 1 noce di burro, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare il cavolo a listarelle sottili e il porro a rondelle. Soffriggere […]
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Spiedini di zucchine e feta
INGREDIENTI per 2 persone: 1 zucchina, 100 g di feta greca, origano secco, olio aromatizzato al rosmarino, insalata per decorare, peperoncino in polvere, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare la zucchina con il pelaverdure, ottenendo 6 strisce sottili e fare la feta a cubi di medie dimensioni. Condire i pezzi di formaggio con l’olio, l’origano sbriciolato, il peperoncino […]
Tramezzini di frittata alle zucchine
INGREDIENTI per 2 persone: 3 uova, 1 zucchina, 150 g di ricotta, 2 fettine di prosciutto affumicato, burro, noce moscata, paprika dolce, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Lavare e pulire la zucchina, quindi grattugiarla con una grattugia a fori larghi. In una ciotola mescolare le uova con la zucchina grattugiata, condire con noce moscata, paprika dolce, […]
Bigoli cozze datterini e salsa di rucola
INGREDIENTI per 3 persone: 300 g di bigoli freschi, 600 g di cozze, 10 pomodorini datterini in conserva e 2 cucchiai della loro salsa, 1 cucchiaio di pesto di rucola, 1 cucchiaino di soffritto tritato (cipolla, aglio, carota e sedano), acqua delle cozze, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Pulire le cozze, eliminare il bisso e farle […]
Pesce spada ai sapori mediterranei
INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di pesce spada (circa 250 g), 6 olive nere denocciolate, mezzo pomodoro maturo, qualche foglia di basilico e salvia, vino bianco, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a cubetti, le olive a rondelle e tritare grossolanamente il basilico. In un padellino far saltare brevemente in un […]
Involtini di peperone farciti
INGREDIENTI per 4 persone: 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di ricotta stagionata sarda di pecora, 3 sardine sott’olio, 1 cucchiaio e mezzo di patè di olive nere, 1 cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Abbrustolire i peperoni con il grill del forno, aprirli, […]
Insalata con fagioli sardine e avocado
INGREDIENTI per 2 persone: 50 g di insalate miste, 100 g di fagioli rossi bolliti, 4 sardine sott’olio, 90 g di avocado maturo, olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale rosa e pepe Andaliman. PROCEDIMENTO: Disporre le insalate in una ciotola, aggiungere i fagioli rossi, le sardine senza la lisca a pezzetti. Pulire […]
Quinoa con barbabietola rossa e sgombro affumicato
INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di quinoa, 200 g di barbabietola rossa cotta al vapore, 100 g circa di filetti di sgombro affumicato, sale, olio evo, aceto balsamico, pepe al whisky. ROCEDIMENTO: Lavare la quinoa sotto l’acqua corrente. Porla in un pentolino, aggiungere acqua e portare ad ebollizione. Salare e cuocere a fuoco moderato […]
Risotto con cavolo nero e gamberoni flambè
INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso arborio, 4/5 foglie di cavolo nero, 1 spicchio d’aglio, 4 gamberoni, rum , olio evo, sale e pepe Voatsiperifery. PROCEDIMENTO: Pulire il cavolo, sciacquare le foglie e privarle con un coltello della parte dura centrale. Portare al bollore un po’ d’acqua salata in una pentola, tuffarvi il […]
Piadine con pollo e squacquerone
INGREDIENTI per 2 persone: 2 piadine, 150 g di tagliata di pollo cotta, 4 cucchiai di squacquerone, 1 pomodoro, rucola, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Scaldare la tagliata di pollo in una padella antiaderente, nel frattempo tagliare il pomodoro a fettine e salarlo. In un’altra appoggiare 1 piadina, scaldarla, spalmarla con il formaggio, adagiarvi il pollo, […]
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