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Bruschetta con funghi galletti e pomodori
Antipasti

Bruschetta con funghi galletti e pomodori

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fette di pane, 60 g di funghi galletti (finferli), 1 spicchio d’aglio, 1 pomodoro cuore di bue, qualche foglia di basilico, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Togliere la terra ai funghi con un coltellino, pulirli con un panno umido, quindi farli a pezzetti. Tagliare a pezzi il pomodoro maturo, […]

Sfoglie di patate con crescenza
Antipasti

Sfoglie di patate con crescenza

INGREDIENTI per 2 persone: 1 patata da 150 g circa, 160 g di crescenza, 1 cucchiaio di mix di formaggi grattugiati (grana, parmigiano ed emmental), olio evo, sale, mix di pepi. PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata e tagliarla con una mandolina a fettine molto sottili. Prendere due terrine da forno, spennellarle d’olio, fare uno strato di […]

Risotto con salsa di barbabietola e taleggio
Primi piatti

Risotto con salsa di barbabietola e taleggio

INGREDIENTI per 2 persone: 170 g di riso Roma, mezza barbabietola rossa cotta al vapore, 1 cucchiaio di cipolla dorata tritata, brodo vegetale, vino bianco, 80 g di taleggio, 2 cucchiai di panna liquida da cucina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo, pepe lungo di Giava, sale. PROCEDIMENTO: Tostare il riso in padella, quindi […]

Cipolle tonnate
Antipasti

Cipolle tonnate

INGREDIENTI per 2 persone: 2 cipolle di Tropea, 1 cucchiaino di zucchero, aceto di mele, 5 capperi, 1 cucchiaio abbondante di maionese, 50 g di tonno sott’olio sgocciolato, sale, 4 fette di pane. PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare le cipolle molto sottili con una mandolina. In una padella versare un po’ d’olio, unire le cipolle, lo […]

Petto di pollo cremoso con paprika
Secondi piatti

Petto di pollo cremoso con paprika

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fettine di petto di pollo, 2 cucchiaini di paprika affumicata, mezza cipolla dorata, 1 bicchiere di latte intero, 2 steli di cipolla egiziana, farina 0, olio evo, 1 noce di burro, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Salare e appare le fettine di petto di pollo, poi porle in un contenitore e passarle […]

Schiacciata estiva di verdure
Pane pizza e focaccia

Schiacciata estiva di verdure

INGREDIENTI per 4 persone: 1 patata media, 1 zucchina trombetta grande, 200 g di pomodorini ciliegini, 1 cipolla di Tropea, 1 cucchiaio di cipolla egiziana secca a rondelle, 300 g di farina 0, 1 cucchiaino abbondante di sale, olio evo, pepe. PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata e grattugiarla con una grattugia a fori grandi, lavare la […]