INGREDIENTI per 2 persone: 4 fette di salame, 4 sottilette, 4 fette di pancarré, 1 uovo, pangrattato, burro, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Preparare i toast con le fette di salame tagliate in 2 parti e le sottilette. Passare i toast nell’uovo sbattuto, salato e pepato, e poi nel pangrattato. Scaldare il burro in una padella, […]
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Vellutata di asparagi con cipolla egiziana e mandorle
INGREDIENTI per 2 persone: 6 grossi asparagi verdi, 2 bulbi di cipolla egiziana ligure, 1 stelo di cipolla egiziana ligure, brodo vegetale, mandorle affettate, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare gli asparagi e privarli della parte bianca dura. In una pentola versare un po’ d’olio e soffriggere a fuoco lento i […]
Pappardelle con salsa all’uovo limone e pesto di basilico
INGREDIENTI per 4 persone: 250 g di pappardelle all’uovo, 2 tuorli, 150 g di parmigiano grattugiato, 1 limone spremuto, scorza grattugiata, 10 foglie di basilico, olio evo, sale e pepe, foglie di basilico per decorare. PROCEDIMENTO: Mettere in una padella a freddo i tuorli, il formaggio, il limone, la scorza grattugiata, un filo d’olio, sale […]
Cosce di coniglio al gin e ginepro con patate
INGREDIENTI per 2 persone: 2 cosce di coniglio, 2 patate, mezza cipolla, olio evo, gin, brodo, 6 bacche di ginepro, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Affettare la cipolla, sbucciare le patate e tagliarle a dadi. Disporre in casseruola, il coniglio con l’olio, distribuirvi sopra la cipolla e le bacche di ginepro. Coprire e cuocere a fuoco […]
Crema di patate e asparagi con gamberi ubriachi
INGREDIENTI per 2 persone: 2 patate medie, 6 asparagi, 100 ml di acqua, 100 ml di latte, 4 gamberi, brandy, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire gli asparagi e bollirli in acqua salata. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti, farle saltare in un filo d’olio, ma non farle dorare. In un pentolino scaldare il […]
Maccheroni con crema di topinambur e coppa
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di maccheroni, 130 g di topinambur, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 60 g di coppa di Parma a cubetti, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery del Madagascar. PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare a fettine i topinambur e l’aglio. In una padella versare un filo d’olio, mettere […]
Torta di belga carciofi e brie
INGREDIENTI: 1 foglio di pasta sfoglia rotonda, 2 belga medie, 1 carciofo, 3 uova, 100 ml di panna da cucina, 100 ml di latte, 100 g di brie, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Srotolare la sfoglia, porla nella teglia e bucarla con una forchetta. In una padella versare un filo d’olio e far soffriggere per qualche […]
Torta pasqualina di carciofi
INGREDIENTI: Per la pasta: 200 g di farina 0, 50 g di farina soffiata, 140 g d’acqua, 1 cucchiaio d’olio evo, sale. Per il ripieno: 3 carciofi di Albenga, 1 pezzo di cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, maggiorana, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 250 g di prescinsêua, 100 ml di panna liquida da cucina, […]
Omelette primavera
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di carne in scatola, 1 pezzo di zucchina, 1 pezzo di carota, 1 pezzetto di porro, una manciata di piselli, timo, maggiorana, 4 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, latte, olio evo, burro, noce moscata, sale e pepe al whisky. PROCEDIMENTO: Tagliare la zucchina e la carota a piccoli […]
Ruote con salsa di baccelli di fave
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di ruote, 8 baccelli (bucce) di fave, 70 g di fiocco della Valtellina in una sola fetta, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Estrarre le fave dai baccelli, incidendo le bucce nel senso della lunghezza e metterle da parte in una ciotola per […]
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