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Fregola risottata con mazzancolle e bottarga
Primi piatti

Fregola risottata con mazzancolle e bottarga

INGREDIENTI per 2 persone: 170 g di fregola sarda grossa, 1 spicchio d’aglio, 200 g gamberi mazzancolle freschi, 20 g circa di bottarga di muggine, succo di limone, olio evo, pepe Andaliman, sale. PROCEDIMENTO: Sgusciare le mazzancolle, mettere in un pentolino le teste, i carapaci e aggiungere acqua. Metterlo sul fuoco e far bollire per […]

Patate al forno con pancetta e capocollo
Contorni

Patate al forno con pancetta e capocollo

INGREDIENTI per 3 persone: 3 patate grandi, 50 g di pancetta affumicata a cubetti, 50 g striscioline di capocollo, erbe aromatiche secche tritate (rosmarino, salvia, alloro), paprika affumicata, sale, olio evo. PROCEDIMENTO: Tagliare le patate a cubi e sciacquarle in acqua. Porle in una grande ciotola, mescolarle a tutti gli ingredienti, irrorale di olio e […]

Reginette con crema di zucchine
Primi piatti

Reginette con crema di zucchine

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di reginette, 1 zucchina chiara, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 40 g di stracchino, sale, pepe Voatsiperifery, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, cipolla egiziana ligure essiccata. PROCEDIMENTO: Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con l’olio e la cipolla. Lasciarle […]

Salmone teriyaki
Secondi piatti

Salmone teriyaki

INGREDIENTI per 4 persone: 2 filetti di salmone da 300 g l’uno con la pelle, 125 ml di salsa di soia , 60 ml di acqua, 2 cucchiai di mirin, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 1 cucchiaino di aglio spremuto, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, fettine di zenzero fresco per decorare. PROCEDIMENTO: Tagliare i filetti […]

Pesche ripiene
Dolci

Pesche ripiene

INGREDIENTI per 2 persone: 2 pesche, 2 cucchiai rasi di zucchero di canna, 15 g di amaretti secchi, 1 tuorlo, 15 g di cacao amaro in polvere. PROCEDIMENTO: Sbucciare le pesche, dividerle a metà, eliminare i noccioli e un po’ di polpa al centro dei frutti. Schiacciare la polpa in una ciotola, unire lo zucchero, […]

Trighetti porcini e cozze
Primi piatti

Trighetti porcini e cozze

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di traghetti (spaghetti triangolari), 60 g di peperone, 100 g funghi porcini freschi, 200 g di cozze, 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Far aprire le cozze in padella, tenere un po’ d’acqua, quindi di una parte togliere il guscio e […]

Focaccine allo yogurt
Pane pizza e focaccia

Focaccine allo yogurt

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di farina tipo 1, 35 g di farina soffiata, 85 g di yogurt greco naturale, 110 g di acqua, 14 g di olio evo, 6 g di lievito di birra, 1 cucchiaino raso di sale. PROCEDIMENTO: Versare le farine in una ciotola, mettere l’acqua in un bicchiere e sciogliere […]

Cestini di pasta fillo ricotta e salmone
Antipasti

Cestini di pasta fillo ricotta e salmone

INGREDIENTI per 6 cestini: 18 piccoli fogli di pasta fillo quadrati (10×10 cm), 120 g di ricotta di pecora, 60 g di salmone affumicato, 2 foglie di insalata gentilina, 6 olive nere denocciolate, 1 pomodoro piccadilly, olio evo. PROCEDIMENTO: Oliare ogni singolo pezzo di pasta fillo, sovrapporne 3, quindi disporli a cestino dentro a degli […]