INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di mascarpone, 1 uovo grande, 5 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di rum, 1 bicchierino di acqua calda, 2 cucchiaini di polvere di matcha, 3 savoiardi.
PROCEDIMENTO: In una ciotolina mescolare 1 cucchiaino di matcha con l’acqua calda e 1 cucchiaino di zucchero, farlo intiepidire e unire il rum. Dividere il tuorlo dall’albume e porli in due contenitori. Montare con una frusta elettrica il tuorlo con 2 cucchiaini di zucchero, fino a che non risulti spumoso. Montare poi a neve il bianco e, alla fine, incorporare il restante zucchero. Porre il mascarpone in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaino di matcha, mescolarlo con la frusta e poi incorporare, senza farli smontare, il tuorlo e l’albume montati. Trasferire la bagna in un piatto, quindi prendere due coppe in vetro. Fare uno strato di tiramisù sul fondo poi bagnare 2 savoiardi, spezzarli e disporli sul tiramisù. Versare il resto del tiramisù, bagnare il savoiardo rimasto, spezzarlo a metà e appoggiarlo come decorazione sulla superficie. Spolverizzare con polvere di matcha e porre in frigo per qualche ora prima di servire.
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