Quadrotti di ricotta cioccolato al rum e nocciole

Quadrotti di ricotta cioccolato al rum e nocciole

INGREDIENTI per 4 persone: 250 di ricotta, 1 uovo, 25 g di zucchero, 50 g di farina 00, 175 di cioccolato fondente 55% al rum, 50 g nocciole tostate e salate, zucchero a velo.

PROCEDIMENTO: Fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagno maria, quindi in una ciotola amalgamarlo con un cucchiaio alla ricotta. Unire poi l’uovo, lo zucchero e la farina, mescolando con una frusta a mano. Aggiungere le nocciole intere e girare con un cucchiaio. Foderare di carta forno in una pirofila 18 x18 cm, versarvi il composto e infornare in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti. Estrarre il dolce dalla pirofila, porlo su una griglia a raffreddare, poi tagliarlo in quadrotti, spolverizzarli di zucchero a velo e servirli.

Barattolo ovale Olalà Premium
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