INGREDIENTI: 2 tuorli d’uovo, 90 g di zucchero, 10 g di destrosio, 250 ml di panna liquida fresca, 15 ml di cognac, confettura di lamponi, lamponi freschi.
PROCEDIMENTO: In un recipiente sbattere con una frusta elettrica i tuorli, poi unire poco per volta parte dello zucchero, continuando a montare fino a che non sia quasi bianco e lo zucchero sciolto completamente. Piano piano unire anche il cognac, sempre mescolando con lo sbattitore. In un’altra terrina montare la panna ben fredda con il rimanente zucchero e il destrosio. Aggiungere al composto la panna, poco alla volta, incorporandola pian piano con una spatola. Rovesciare il parfait in uno stampo rettangolare in silicone e metterlo in freezer per 4 ore. Al momento di servirlo, sformarlo, tagliarlo a fette e decorare i piatti con la confettura di lamponi e lamponi freschi.
NOTA: Gli ingredienti sono perfetti per uno stampo rettangolare da semifreddo con dimensioni 26x11x10 cm.
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