INGREDIENTI per 6 muffin: 100 g di farina, 75 g di zucchero, 25 g di burro, 25 ml di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, la buccia di un quarto di limone, 100 g di fragole, fragole a piacere per la salsa, zucchero a velo vanigliato.
PROCEDIMENTO: In una ciotola lavorare con una forchetta lo zucchero col burro a temperatura ambiente. Unire l’uovo, il latte, la buccia di limone e continuare a girare. Sempre lavorando il composto, unire la farina e il lievito. Pulire le fragole e tagliarle a pezzettini, unirle e mescolare delicatamente. Mettere il composto negli stampini in silicone e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo frullare le fragole per la salsa con un po’ di zucchero a velo vanigliato. Sfornare i muffin, farli raffreddare, sformarli, cospargerli di zucchero a velo e servirli con la salsa alle fragole.
Utensile: Per togliere il picciolo alle fragole consiglio un attrezzino davvero pratico, lo Stem Gem di Chef’n. Con poche semplici mosse, potrai togliere le foglie verdi alle fragole ed estrarre anche la parte interna bianca.
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