Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

INGREDIENTI per 6 muffin: 1 uovo, 90 g di zucchero, 75 ml di latte intero, 75 g di burro, 150 g di farina, 30 g di cacao amaro in polvere, 40 g di cioccolato fondente, 8 g di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO: Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa. Versare il burro sciolto e il latte, sempre mescolando, poi passandolo al setaccio, unire il cacao in polvere, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Versare la farina un po’ alla volta, ma sempre setacciata e poi aggiungere il lievito per dolci, passato al setaccio, non smettendo di girare. Tagliare il cioccolato fondente a scagliette e aggiungerlo all’impasto, che dovrà risultare liscio. Prendere uno stampo in silicone per 6 muffin e trasferire l’impasto nei 6 stampini. Cuocerli in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornarli, farli intiepidire e poi estrarli dagli stampi.

Tazza termica Quy Cup
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