INGREDIENTI: 4 mele, 300 g di farina tipo 1, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 250 ml circa di birra scura (dark beer), olio per friggere, zucchero di canna e cannella per decorare.
PROCEDIMENTO: Togliere il torsolo alle mele con l’apposito attrezzo, sbucciarle e tagliarle a rondelle. In una terrina versare la farina, la birra gelata, la cannella e lo zucchero, mescolare il tutto energicamente con una frusta a mano. Tuffare le mele nella pastella. In una padella versare l’olio per friggere e, quando sarà caldo, adagiarvi le mele. Lasciar cuocere finché non siano dorate e girarle sull’altro lato. Cuocere ancora, scolarle bene e porle in un piatto con carta assorbente. Procedere alla cottura di tutte le mele, decorarle con una spolverata di cannella e zucchero di canna. Servire tiepide.
Commenti recenti