INGREDIENTI per 8 stampini da budino: 500 ml di latte, 250 ml di panna liquida, 3 fogli di colla di pesce, 170 g di zucchero, qualche cucchiaio di composta di lamponi, alkermes.
PROCEDIMENTO: Scaldare in una pentola il latte. Mettere a bagno in una ciotolina i fogli di colla di pesce in acqua calda, aggiungerli al latte, quando si saranno ammorbiditi e continuare a rimescolare a fuoco lento. Quando la colla di pesce si sarà sciolta, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e unire la panna, portando il tutto a ebollizione per qualche secondo. Porre la pentola a bagno maria con acqua fredda e farla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. Quando il composto sarà a temperatura ambiente, versarlo negli stampi da budino e metterli in frigo per qualche ora. In un bicchiere porre la composta di lamponi, allungarla con un po’ di alkermes e acqua, se necessario. Frullarla con il frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza di una salsa. Sformare i cremini sui piattini da dolce e decorare con la salsa.
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