INGREDIENTI per 4 persone: 120 g di amaretti secchi, 40 g di burro, 250 ml di panna liquida per dolci, 200 g di formaggio spalmabile, 50 g di zucchero, 4 g di gelatina in fogli, 1 mango, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
PROCEDIMENTO: Prendere un sacchetto tipo gelo, inserire gli amaretti, chiudere il sacchetto con un laccetto e pestare gli amaretti fino a ridurli in briciole. In una padella fondere il burro e aggiungere gli amaretti, amalgamare il tutto girando con un cucchiaio di legno. Creare un fondo di amaretti in 4 bicchieri e tenere da parte i restanti per la decorazione. Con un pestello schiacciarli sul fondo di ciascun bicchiere e mettere in frigo per circa 30 minuti. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, quindi strizzarla e tenerla da parte. In una ciotola mettere 200 ml circa di panna, lo zucchero e montare, poi unire il formaggio spalmabile. Mescolare con un frullino, fino a che il composto risulti omogeneo e leggermente montato. Scaldare in un pentolino la panna rimasta e sciogliervi i fogli di gelatina. Unire la panna con la gelatina al composto, sempre girando con il frullino. Versare il tutto nei bicchieri e metterli in frigo per altri 30 minuti. Nel frattempo pulire il mango, tagliarlo a dadini e porlo in una padella con lo zucchero di canna a fuoco vivace. Far cuocere qualche minuto, fino a che non sia leggermente caramellato e farlo raffreddare. Al momento di servire decorare i bicchieri con i restanti amaretti e i cubetti di mango.
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