INGREDIENTI: 10 cedri, 1,5 l di acqua, 1 kg di zucchero.
PROCEDIMENTO: Lavare e asciugare i cedri, eliminare le estremità, quindi tagliarli a fettine. In una pentola portare a bollore dell’acqua e tuffarvi le fette di cedro per 2 minuti. Quindi scolarli e appoggiarli in una ciotola. In un’altra pentola mettere 1,5 l di acqua e versarvi lo zucchero, quindi far cuocere fino a che non si sia sciolto lo zucchero. Tuffarvi i cedri e farli cuocere circa 3 minuti, poi lasciarli nello sciroppo per mezza giornata. Riportare ad ebollizione lo sciroppo e farli cuocere nuovamente per 2/3 minuti. Ripetere questa operazione altre 2/3 volte, lasciando sempre l’intervallo di mezza giornata fra una volta e l’altra. Giunti all’ultima bollitura, scolare le fette di cedro, porle su delle teglie foderate di carta forno e metterli ad asciugare in forno a 70° per 2 ore e 30 minuti. Staccarli dalla carta forno e posizionarli su un piatto da portata.
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