INGREDIENTI per 6 persone: 200 g di fichi, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di cognac, 250 g di ricotta, 3 cucchiaini di zucchero, 100 g di amaretti.
PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti, poi metteteli in padella con una noce di burro ed il miele, farli cuocere un paio di minuti, aggiungere il cognac e spegnere il fuoco. Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere i fichi caramellati, lasciando qualche pezzetto da parte per la decorazione finale e mescolare delicatamente. Preparare dei bicchierini mettendo sul fondo di ognuno qualche amaretto sbriciolato. Poi ricoprire con la crema di ricotta e fichi. Guarnire i bicchierini con i fichi rimasti, qualche briciola di amaretto, far colare un filo di miele su ognuno e riporre in frigo per 1 ora prima di servirli.
Commenti recenti