INGREDIENTI: 100 g di rucola, 30 g di foglie di prezzemolo, mezzo limone, aglio in polvere, 1 cipollotto, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare la rucola e il prezzemolo, porli in un mixer con il cipollotto tagliato a rondelle e l’aglio in polvere. Versarvi il succo di limone e anche un po’ d’olio. Salare e pepare, quindi azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una salsa.
Si può usare per condire carne, pesce o la pasta. A questa salsa si può aggiungere anche lo yogurt naturale o la maionese.
Per chi ama il mare e vuole apparecchiare la tavola con elementi che lo ricordino, i boletti di Belin sono davvero unici! Queste piccole ciotoline sono ideali per contenere olive, noccioline, capperi per un aperitivo oppure maionese, ketchup o salsine, come questa di rucola.
[…] PROCEDIMENTO: In una ciotola amalgamare la robiola con la salsa di rucola. Tostare le fette di pane nel tostapane. Nel frattempo tagliare le fettine di prosciutto a quadretti e soffriggerli in una padella con un filo d’olio fino a che non risultino croccanti. Spalmare le fette di pane con la robiola, adagiarvi il prosciutto e aggiungere una macinata di pepe al whisky. Servire subito. Qui potete trovare la ricetta della mia salsa di rucola! […]
[…] PROCEDIMENTO: In un padellino far saltare i piselli senza condimento, solo con un pizzico di sale, fino a che non risultino scongelati e croccanti. Cuocere in acqua salata la pasta insieme alle foglie di menta. Tagliare le olive a pezzetti, eliminando il nocciolo. Scolare le mezze penne e passarle sotto l’acqua per raffreddarle, quindi eliminare le foglie di menta. Trasferire la pasta in un’insalatiera, unire i piselli, la salsa di rucola, la feta spezzettata, la buccia di mezzo limone grattugiata, le olive, l’olio, il sale e una generosa macinata di pepe Andaliman. Mescolare il tutto e servire a temperatura ambiente o fresca. Qui trovate la ricetta per fare la salsa di rucola! […]
[…] PROCEDIMENTO: Tagliare finemente le fettine di pesce crudo e adagiarle sul piattino da antipasto di ogni commensale. Salare e pepare leggermente il pesce. Al centro del piatto disporre un cucchiaino di salsa alla rucola, mescolata con un filo d’olio. Tagliare i pomodorini, eliminando la parte centrale e disporre gli spicchi carnosi con la buccia intorno alla salsa. Servire il pesce non troppo freddo.Scopri qui la mia ricetta per fare la salsa di rucola! […]
[…] piatto è assolutamente semplice da fare, ma sfizioso e ti farà un figurone se hai ospiti. La salsa di rucola è quel tocco in più che ti farà innamorare di questo antipasto. Ho scelto di utilizzare le […]
[…] per 2 persone: 140 g di ruote, qualche cucchiaio di salsa di pomodorini datterini, 1 cucchiaio di salsa di rucola, 8 olive verdi snocciolate, mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe, 100 g di stracciatella, sale, […]