INGREDIENTI per 2 persone: 2 patate medie, 1 porro, parmigiano, burro, olio evo, brodo vegetale, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare, sbucciare e tagliare le patate dello spessore di ½ cm. Farle sbollentare qualche minuto in acqua salata, scolarle e porle delicatamente su di un tagliere. Tagliare a rondelle il porro, porre le patate in una pirofila unta d’olio, pepare, fare uno strato di porri, salare, poi di nuovo un altro strato di patate e porri, pepare, mettere qualche fiocco di burro e parmigiano grattugiato. Aggiungere pochissimo brodo e porre in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Utensili: Per le patate ho utilizzato la mandolina regolabile di Microplane, uno strumento indispensabile in cucina. E’ una affettatrice manuale professionale con tre regolazioni di taglio: fine, medio e spesso. Grazie alla sua lama made in USA, taglientissima, sarà un gioco da ragazzi tagliare frutta, vedura e tuberi! La mandolina di Microplane è inoltre dotata di un salvadita in plastica trasparente, che renderà l’operazione di taglio sicura.
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