INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di farro, 1 trombetta, 2 carote piccole, 1 spicchio d’aglio, 80 g di feta, 10 pomodorini ciliegini, 3 foglie di basilico, 1 pezzetto di dado vegetale, un trito rosmarino e salvia, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente, bollirlo in acqua salata per 20-25 minuti, scolarlo e farlo raffreddare. Tagliare le carote a rondelle, le trombette invece in parte a cubetti e in parte a rondelle. Preparare una padella con un filo d’olio, il trito di rosmarino e salvia, l’aglio sbucciato e schiacciato, quindi metterla sul fuoco. Cuocere prima le carote, aggiungendo un cucchiaio d’acqua e il dado. A metà cottura aggiungere le trombette e salare se necessario, estrarre lo spicchio d’aglio. Le verdure dovranno essere croccanti e non troppo cotte. Tagliare a metà i pomodorini e salarli. In un’insalatiera mettere il farro, le verdure ormai fredde, i pomodorini ciliegini, le foglie di basilico tagliate grossolanamente, la feta spezzettata e un po’ d’olio. Amalgamare il tutto e servire l’insalata a temperatura ambiente o fredda.
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