Finocchi alla griglia con salsa alle acciughe

Finocchi alla griglia con salsa alle acciughe

INGREDIENTI per 2 persone: 1 finocchio, barba del finocchio, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe sott’olio, 1 pezzetto di peperoncino, 1 limone non trattato, olio evo, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato.

PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare a fettine il finocchio, tenendo da parte un po’ di barba verde. Spennellare d’olio le fettine di finocchio e farle grigliare su una griglia calda qualche minuto per parte. Disporle su un piatto da portata e preparare la salsa. Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella, far soffriggere l’aglio in camicia schiacciato e il peperoncino, quindi unire i filetti d’acciuga e farli sciogliere. Trasferire il tutto in una ciotola, eliminare l’aglio in camicia, aggiungere la barba del finocchio, il prezzemolo e la buccia del limone grattugiata finemente. Mescolare bene, versare sulle fette di finocchio e servire.

Padella antiaderente Mavros
Padella antiaderente Mavros

Lascia un commento