INGREDIENTI per 2 persone: 3 carciofi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 10 foglie di prezzemolo, aglio in polvere, olio evo, sale, pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tagliare i gambi dei carciofi, eliminare le foglie dure, poi tagliare la parte superiore con le spine. Fare a metà i carciofi, privarli della barba e porli in una ciotola d’acqua con succo di limone, in modo che non anneriscano. Tritare finemente il prezzemolo e porlo in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il pecorino, l’aglio in polvere e il pepe, quindi mescolare il tutto. Ungere d’olio una pirofila da forno, adagiarvi i carciofi, salarli e cospargere l’interno con la panatura e un filo d’olio. Mettere la pirofila in forno già caldo a 190° per circa 35 minuti. Quando saranno cotti e dorati in superficie, farli intiepidire e servirli.
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