INGREDIENTI per 2 persone: 12 baccelli (bucce) di fave, 1 spicchio d’aglio, mezzo peperoncino piccante secco, olio evo e sale.
PROCEDIMENTO: Estrarre le fave dai baccelli, incidendo le bucce nel senso della lunghezza e metterle da parte per altre preparazioni. Prendere quindi le scorze, sciacquarle, privarle del picciolo e dell’estremità inferiore, tagliandole con un coltello. Far bollire dell’acqua in una pentola, tuffarvi le bucce e salare. Farle sbollentare per qualche minuto, quindi scolarle, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e immergerle in un contenitore con acqua gelata, per bloccare la cottura. Scolarle nuovamente e metterle su un tagliere, cercare di togliere il filo laterale con un coltello affilatissimo, quindi farle a losanghe. In una padella versare un filo d’olio, far rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino spezzettato. Unire i baccelli e spadellarli brevemente a fiamma vivace, aggiungendo un cucchiaio del liquido di cottura tenuto da parte. Appena l’acqua si sarà asciugata, servire caldi in un piatto da portata.
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