INGREDIENTI per 4 persone: 2 fette di pane morbido da tramezzini senza crosta rettangolari, 140 g circa di mascarpone, pasta d’acciughe, 40 g di tonno sott’olio, giardiniera sott’aceto per decorare, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Tagliare le fette di pane ciascuna in 3 rettangoli e poi ogni rettangolo in 2 triangoli. Dividere il mascarpone in due ciotole. Scolare il tonno dall’olio e schiacciarlo con i rebbi della forchetta. In una ciotola aggiungere al mascarpone il tonno, sale e pepe e mescolare bene, fino ad ottenere una crema. Nell’altra ciotola unire al mascarpone un po’ di pasta di acciughe e il pepe, girare e amalgamare il tutto. Disporre i triangoli di pane su di un tagliere e procedere a spalmare con una piccola spatola le creme sui singoli pezzi. Tagliare a pezzetti la giardiniera e decorare le tartine. Servire fredde o a temperatura ambiente.
NOTA: Per due fette di pane rettangolare (24 x 10 cm) si ottengono 12 tartine triangolari.
Per spalmare le mie tartine ho utilizzato un set di spatoline davvero carine e pratiche del brand statunitense Tovolo. Hanno la parte superiore in silicone, con bordi affusolati e un angolo squadrato, ideale per mescolare, spalmare e raccogliere. Il manico invece è in legno lavorato, ergonomico e presenta un foro con un anello metallico, che tiene insieme le due spatole. Scegli Cupacake di Tovolo… non le solite spatole!
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