Tartare di tonno fresco con guacamole

Tartare di tonno fresco e guacamole

INGREDIENTI per 4 persone: 200 g di filetto di tonno fresco, 1 avocado maturo, un quarto di peperone rosso, un quarto di cipolla rossa, 3 pomodorini, olio evo, salsa di soia, limone o lime, tortilla chips di mais, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Tagliare il tonno a piccoli cubetti, porlo in una ciotola, irrorarlo con poco olio e salsa di soia, mettere un pizzico di sale. Metterlo in frigo per almeno 30 minuti, coperto con la pellicola trasparente. Sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo, tagliarlo a pezzi, porlo in una terrina e schiacciarlo con la forchetta, in modo da ottenere una poltiglia. Tritare la cipolla finissima e aggiungerla. Tagliare il peperone a cubetti e unirlo. Tagliare i pomodorini a spicchi, eliminare il sugo e i semi e tagliarli a cubetti, salarli e mescolarli al resto. Condire la guacamole con olio, una spruzzata di succo di limone o lime, sale e pepe. Lasciarla marinare per 30 minuti almeno. Prendere delle coppette, disporre sul fondo la guacamole, poi un pugnetto di tartare di tonno, decorare con le tortilla chips e servire.

Utensili: Per evitare avere un taglio perfetto sul filetto di tonno e far in modo che l’avocado mantenga un colore vivace, io uso i coltelli in ceramica di Kyocera, in questo caso un set di due fantastici coltelli: un Santoku (ideale per pesce, carni senza ossa, verdura e frutta) e un Paring Knife (adatto a piccoli tagli, per pelare e sbucciare).

Set coltelli in ceramica Kyocera
Set coltelli Santoku e Paring Knife Kyocera

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