INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di pesce spada, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 scalogno o cipolla rossa di Tropea, 2 limoni, 200 g di pomodorini di Pachino, 2 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di menta, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare i capperi e sminuzzarli finemente, tritare lo scalogno. Grattugiare la scorza dei limoni e poi spremerli. Versare il succo in una ciotola, unire l’olio, il sale e il pepe , quindi emulsionare con una frusta. Tagliare a dadini il pesce e anche i pomodorini. In una terrina unire tutti gli ingredienti preparati, poi aggiungere la menta, il prezzemolo e il basilico tritati fini. Aggiustare di sale e pepe e porre il pesce circa 20 minuti in frigo. Servire freddo o a temperatura ambiente.
Utensile: Per questo piatto viene molto bene l’utilizzo del Herb Mill di Microplane. Si tratta di un macina erbe con lame ultra affilate e foto-incise, made in USA, che ti permetteranno di tagliuzzare in modo efficace le erbe aromatiche per guarnire i tuoi piatti, lasciando intatte le loro caratteristiche di gusto fresco e colore brillante.
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