Sformatini di zucca e ricotta

Sformatini di zucca e ricotta

INGREDIENTI per 6 persone: 300 g di ricotta, 200 g di zucca cotta e schiacciata, 3 cucchiai di ricotta dura grattugiata, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di formaggio francese erborinato morbido, 1 cucchiaio di panna da cucina, cipolla egiziana ligure essiccata per guarnire, sale, pepe al whisky, noce moscata.

PROCEDIMENTO: Mescolare in un’ampia ciotola la ricotta, la zucca, la ricotta dura, il parmigiano e l’uovo. Condire con sale, pepe e noce moscata. Versare il composto ottenuto nelle formine in silicone da budino (ne verranno 6). Cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti, poi ancora 5 minuti a 200° in modalità grill. Nel frattempo che gli sformatini cuociono preparare la salsa. Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il formaggio francese erborinato, insieme alla panna da cucina, fino ad ottenere una salsa. Quando gli somatici saranno cotti, sformarli, farli raffreddare un minuto, poi disporli sui piatti e colaci sopra il formaggio. Decorarli con qualche rondella di cipolla egiziana essiccata e servirli tiepidi.

Stampo in silicone Happyflex
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