INGREDIENTI per 2 persone: 4 scampi grandi, pasta sfoglia rettangolare, semi di sesamo nero, 6 foglie di basilico, 4 foglie di menta, 70 g di yogurt naturale intero, 1 cucchiaino di succo di limone, olio evo, sale, pepe agrumato Andaliman di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Praticare un taglio sul carapace degli scampi, in modo da poterli sgusciare agevolmente. Cuocerli brevemente in padella, sgusciarli, lasciando solo la testa e le chele e appoggiarli su un tagliere. Ritagliare la pasta a striscioline di 2 cm di spessore con una rotella tagliapasta e avvolgere gli scampi, partendo dalla testa. Frullare le foglie di basilico con un filo d’acqua, fino ad ottenere una salsa. Con un pennello da cucina, spennellare la salsa sulla pasta sfoglia e decorare con i semi di sesamo nero. Disporre gli scampi su una teglia foderata di carta da forno e mettere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Nel frattempo versare lo yogurt in una ciotola, unire le foglie di menta tagliate sottilissime, qualche goccia di salsa al basilico, usata per spennellare gli scampi, poi il succo di limone, un filo d’olio, il sale e il pepe. Mescolare il tutto e togliere dal forno gli scampi. Disporre gli scampi e la salsa su un piatto da portata e servire tiepidi.
Si chiama Nello… il pennello in silicone di Happyflex, ideale per spennellare le tue ricette! E’ resistente al freddo e al caldo, facile da pulire, lavabile anche in lavastoviglie e con manico in plastica… un valido aiuto in cucina per preparazioni dolci o salate!
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