INGREDIENTI per 2 persone: 1 burrata da 120 g circa, 8 pomodori ciliegini, mezzo spicchio d’aglio, 4 grosse olive di Cerignola, olio evo, sale e pepe, 2 fette di pane di Triora.
PROCEDIMENTO: Tirare fuori dal frigo la burrata, scolarla e lasciarla a temperatura ambiente. Mettere in padella l’olio, lo spicchio d’aglio spremuto con l’apposito utensile e unire i pomodorini interi. Farli saltare, salarli e peparli, continuare la cottura a fuoco medio, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda, per evitare di bruciare i pomodorini e l’aglio. Denocciolare le olive, tritarle grossolanamente e unirle ai pomodorini dopo 10 minuti di cottura. Aggiungere ancora qualche cucchiaio d’acqua e cuocere circa 10/15 minuti, fino a quando i pomodorini non saranno belli arrostiti. Tagliare a metà le fette di pane e farle abbrustolire, quindi irrorarle di olio evo. Al centro di un piatto mettere la burrata, tagliata a metà, circondarla con i pomodorini e le olive, versare sopra un filo d’olio e decorare con i crostini di pane. Servire tiepido.
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