INGREDIENTI per 12 polpette: 150 g di cous cous, 50 g di formaggio spalmabile, 200 ml di brodo vegetale, 1 cucchiaio di capperi, 1 uovo, 1 mazzetto di basilico, 20 foglie di prezzemolo, olio evo, 150 g di yogurt greco 10% di grassi, la buccia di mezzo limone, qualche goccia di succo di limone, farina, olio per friggere, noce moscata, sale e pepe Andaliman di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Versare il brodo in una pentola, portare ad ebollizione, unire il cous cous, togliere dal fuoco e lasciarlo gonfiare, coperto, per 5 minuti circa. Sgranare il cuscus con una forchetta, unire l’olio, il formaggio spalmabile, i capperi, 15 foglie di prezzemolo e il basilico tritati, l’uovo e regolare di sale e pepe. Lasciar riposare per il composto in frigo per 30 minuti. Creare quindi delle polpettine di circa 5 cm di diametro e spesse 2 cm. Farle riposare ancora in frigo fino al momento di cuocerle. Per la salsa unire in una ciotola lo yogurt, le rimanenti 5 foglie di prezzemolo tritate, il succo di limone, la buccia grattugiata finissima, 1 cucchiaino d’olio, sale, pepe e noce moscata, mescolarla e porla in frigo. Passare le polpette nella farina e friggerle in abbondante olio su entrambi i lati, fino a che risultino dorate. Metterle sulla carta assorbente e servirle tiepide con la salsa.
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