INGREDIENTI per 2 persone: 32 lumache (chiocciole stellate), 1 uovo, pangrattato, farina, olio di arachidi per friggere, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Mettere le lumache con l’opercolo chiuso dentro una pentola grande, quindi aggiungere abbondante acqua e porre la pentola sul fuoco. Al primo bollore, salare e cuocere a fuoco medio 1 ora. Passato il tempo, scolarle e lavarle sotto acqua corrente per eliminare gli opercoli che si saranno staccati. Estrarre con uno stuzzicadenti o una forchettina le lumache dal guscio. In una ciotola sbattere l’uovo, salarlo e peparlo. In un piatto preparare la farina e in un altro il pangrattato. Infarinare le lumache, passarle poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Scaldare l’olio in un tegame alto e, quando sarà a temperatura di frittura, immergerle e girarle con una pinza per qualche minuto. Appena saranno dorate, scolarle, passarle in carta assorbente per eliminare gli eccessi d’olio e servirle calde.
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