INGREDIENTI per 2 persone: 30 lumache (chiocciole stellate), mezza cipolla bianca, 1 pezzo di sedano, 90 g di peperoni gialli, 200 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato, olio evo, sale, pepe e peperoncino in polvere Berliner Chilli di Spicebar, 4 grissini ai semi di girasole.
PROCEDIMENTO: Mettere le lumache con l’opercolo chiuso dentro una pentola capiente, quindi aggiungere abbondante acqua e porre la pentola sul fuoco. Al primo bollore, salare e calcolare una cottura a fuoco medio di 1 ora. Passato il tempo, scolarle e lavarle sotto acqua corrente per eliminare gli opercoli che si saranno staccati. Tagliare la cipolla e il sedano a fettine sottili e il peperone a striscioline. Prendere un tegame di coccio, mettere un po’ d’olio e far soffriggere a fuoco moderato la cipolla, il sedano, il peperone e il prezzemolo. Unire i pomodori pelati spezzettati e il doppio concentrato di pomodoro. Salare, pepare, aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e cuocere coperto a fuoco basso per 1 ora. Girare ogni tanto durante la cottura e bagnare con un po’ di acqua tiepida, in modo da mantenere umide le lumache. Servire in piccoli tegamini di terracotta con grissini ai semi di girasole.
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