INGREDIENTI per 3 persone: 6 triglie, 12 fettine di pancetta arrotolata, 12 foglie di salvia, origano, timo, cipolla egiziana ligure essiccata, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Pulire le triglie, svuotarle delle interiora, squamarle e tagliare via la testa. Lavare, asciugarle e creare dei filetti, togliendo la lisca centrale e le spine con delle pinzette. Su un tagliere disporre le fette di pancetta e su ogni fettina di pancetta adagiarvi sopra un filetto di triglia, sale, pepe, quindi la foglia di salvia, un po’ di origano e timo freschi, la cipolla egiziana ligure essiccata. A questo punto, avvolgere e chiudere ogni involtino. Porli sulla griglia calda a fiamma alta per un minuto, quindi girarli sull’altro lato per un altro minuto. Servire caldi con una decorazione di cipolla egiziana ligure essiccata.
Utilissimo in cucina, questo piccolo coltello di Tovolo è lo specialista in cucina per pelare, affettare e tagliare frutta, verdura e, in questo caso, le nostre triglie. E’ un coltello a lama dritta di dimensioni ridotte, ma affilato, leggero e maneggevole, che sarà indispensabile per i piccoli tagli.
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