Insalata russa prosciutto e tonno

Insalata russa prosciutto e tonno

INGREDIENTI per 4 persone: 50 g di giardiniera sott’aceto sgocciolata, 1 patata piccola bollita, 50 g prosciutto cotto a dadini, 80 g di tonno sott’olio, una manciata di piselli scottati, 2 uova sode, 8 olive verdi snocciolate, 300 ml circa di maionese, crostini di pane.

PROCEDIMENTO: Mettere la giardiniera a bagno per 30 minuti in un contenitore con acqua, per eliminare un po’ d’aceto. Scolarla, asciugarla e far le verdure a piccoli dadini. Tagliare 6 olive a pezzetti, sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubi, tritare grossolanamente 1 uovo e scolare il tonno con un colino. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, tenendo da parte qualche pisello per la decorazione. Aggiungere la maionese ed amalgamare bene il tutto. Decorare a piacimento con l’uovo rimasto a pezzetti, le 2 olive a rondelle e i piselli. Scaldare i crostini in una tostiera e spalmarli di insalata russa.

Lascia un commento