Hummuganoush

Hummuganoush

INGREDIENTI per 2 persone: 1 melanzana da 500 g circa, 170 g di ceci bolliti, mezzo limone, 1 cucchiaio di salsa tahina, 1 cucchiaio d’olio evo, 4 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio piccolo, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci, sale e pepe, pane guttiau nero e tortillas di mais di accompagnamento (facoltativo).

PROCEDIMENTO: Praticare dei fori con la forchetta sulla melanzana e metterla in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Estrarla, farla raffreddare un po’ e togliere la buccia, recuperando la polpa in una ciotola. Nel bicchiere del frullatore mettere i ceci, il succo del limone, l’aglio sbucciato, la salsa tahina, l’olio, il basilico, sale e pepe, quindi l’acqua di cottura dei ceci e frullare. Aggiungere poi la melanzana fatta a pezzi, fino ad ottenere una crema, controllare di sale e di pepe e servire con il pane guttiau nero e le tortillas di mais.

Tovaglietta in bambù verde
Tovaglietta in bambù verde

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