INGREDIENTI per 6 persone: 160 g circa di tranci di salmone, 200 g di formaggio spalmabile, 1 avocado, 3 pomodorini ciliegini, 3 gamberi, 1 lime, 6 fette di pane integrale, olio evo, sale, pepe di Cayenna e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Condire il salmone con sale e pepe al whisky, una spruzzata di lime, una grattugiata di buccia di lime, inserirlo in una busta per la cottura a bassa temperatura e metterla sottovuoto. Azionare il Roner dentro a una pentola con acqua e portarla a 54°. Cuocere il salmone per 20 minuti. A cottura ultimata, farlo raffreddare a temperatura ambiente e toglierlo dalla busta. Spezzettarlo e amalgamarlo con il formaggio spalmabile. Pulire l’avocado, tagliarlo a fettine e spruzzarlo di lime, in modo che non si annerisca. Cuocere i gamberi al vapore, privarli della testa e del carapace, quindi farli a pezzetti. Tagliare i pomodorini in 4 parti e salarli leggermente. Scaldare le fette di pane integrale nel tostapane o in forno, adagiarvi un bel cucchiaio di crema di salmone, quindi decorare con le fettine di avocado, i pomodorini, i pezzetti di gamberi, un filo d’olio e il pepe di Cayenna. Servire a temperatura ambiente.
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