Crostini cozze e zucchine con mousse di melanzane

Crostini cozze e zucchine con mousse di melanzane

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fettine di pane, mezza melanzana, 2 spicchi d’aglio, sale al lime di Spicebar, 12 cozze, 1 zucchina, aceto di mele, mix di rosmarino e salvia secchi tritati, olio evo, sale.

PROCEDIMENTO: Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti. In una padella far scaldare un filo d’olio, unire 1 spicchio d’aglio sbucciato e spremuto, farlo rosolare qualche istante e unire i cubetti. Far saltare brevemente la melanzana a fuoco vivace, poi coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere, fino a che non risulti morbida. Regolare di sale e unire una macinata di pepe Andaliman agrumato. Quando la melanzana sarà praticamente disfatta, passarla in un bicchiere e frullarla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una mousse. Pulire le cozze e liberarle dal bisso e farle aprire in una pentola con un filo d’acqua. Una volta cotte, toglierle dal guscio e tenerle da parte. Pulire la zucchina, tagliarla a metà e poi a listarelle. In una padella versare un filo d’olio, l’aglio sbucciato e schiacciato, poi le listarelle di zucchina. Farle saltare e durante la cottura aggiungere il trito di rosmarino e salvia, il sale e il pepe. Cuocerle brevemente, in modo che rimangano croccanti e sfumarle a fine cottura con poco aceto di mele. Abbrustolire il pane in un tostapane, spalmarlo di mousse di melanzane, adagiarvi le cozze bollite e qualche listarella di zucchina.

Sale al lime e pepe Andaliman di Spicebar
Sale al lime e pepe Andaliman di Spicebar

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