INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di fegatini di pollo, qualche cuoricino di pollo, 1 trito per soffritto (sedano, cipolla, carota, aglio), 1 trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, prezzemolo), 4 capperi, 2 filetti d’acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 pezzetto di peperoncino, 1 cucchiaio di aceto, vino bianco, 1 noce di burro, olio evo, fette di pane toscano, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Soffriggere in un filo d’olio il trito per soffritto, il trito di erbette, i capperi, le acciughe e il peperoncino. Aggiungere i fegatini e i cuoricini, salare, pepare e soffriggerli. Durante la cottura, unire il succo di limone, l’aceto e una spruzzata di vino bianco. Prestare attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti risulteranno duri. Frullarli ancora tiepidi, fino ad ottenere una pasta fine. In un tegame sciogliere il burro, aggiungere l’impasto e amalgamare bene girando con un cucchiaio. In caso il patè risultasse duro, aggiungere un po’ di vino. Scaldare le fette di pane in un tostapane e spalmarle con il patè tiepido.
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