INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di pane da toast, mezza melanzana, 1 trito fine di erbe aromatiche secche (rosmarino, alloro, timo, salvia), 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar, qualche pomodorino e foglie di basilico per decorazione.
PROCEDIMENTO: Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti. In una padella versare un filo d’olio, mettere a soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato, quindi unire il trito secco. Unire le melanzane, farle appassire con il coperchio, girandole ogni tanto. Durante la cottura aggiungere il prezzemolo, quindi regolare di sale. A fine cottura, quando le melanzane saranno disfatte, mettere una macinata di pepe. Spegnere il fuoco, lasciarle intiepidire e frullarle fino ad ottenere una crema. Tostare il pane da toast, dividere ogni fetta in 4, spalmare la mousse su ogni crostino, decorare con fettine di pomodorino e una foglia di basilico.
Commenti recenti