INGREDIENTI per 3 persone: 6 capesante con il guscio, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cognac, 30 g di burro, noce moscata, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Porre il burro in un tegame, dove verrà fatto sciogliere a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungere quindi lo spicchio di aglio schiacciato, farlo dorare a fuoco dolce, unire il prezzemolo tritato e togliere il tegame dal fuoco. Aggiungere, poco alla volta, il pangrattato, continuando a mescolare, finché non si otterrà un composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe, quindi aromatizzare il tutto grattugiandovi la noce moscata. Inumidire l’impasto con il cognac e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche goccia di acqua tiepida. Coprire le capesante con il composto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio, porle su di una teglia e quindi cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti. Trascorso questo tempo, porre le capesante sotto il grill per qualche minuto, finchè non risultino dorate. Servire ben calde.
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