INGREDIENTI: baccelli di fave, farina, acqua fredda molto frizzante, sale, olio per friggere.
PROCEDIMENTO: Versare la farina in un contenitore, poi versare l’acqua gelata e molto gassata, salare e girare energicamente con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e collosa. Incidendo le bucce nel senso della lunghezza, estrarre le fave dai baccelli e metterle da parte per altre preparazioni. Prendere quindi le scorze, sciacquarle, privarle del picciolo e dell’estremità inferiore, tagliandole con un coltello. Asciugarle bene, porle su un tagliere e togliere il filo laterale con un coltello affilatissimo, quindi farle a losanghe. Versare le losanghe nella pastella e girarle, in modo che la pastella si attacchi alle bucce. Scaldare l’olio in padella e, quando sarà pronto, con una pinza tirare su le bucce e immergerle nell’olio bollente. Girarle sull’altro lato, farle cuocere finché non siano dorate e croccanti, tirarle su e appoggiarle su carta assorbente. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutte le bucce. Servire tiepide.
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