Seppie ai carciofi

Seppie ai carciofi

INGREDIENTI per 2 persone: 4 seppie piccole, 1 carciofo, 1 spicchio d’aglio, 1 acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, un cucchiaino di prezzemolo tritato, vino bianco, 1 cucchiaio di farina, olio evo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Pulire la seppia e tagliarla a listarelle. Pulire il carciofo e tagliarlo a fettine sottili. In una padella far soffriggere nell’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, quindi unire il carciofo, una presa di sale e farlo saltare qualche minuto, in modo che resti croccante, quindi toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte. In un’altra padella soffriggere in un filo d’olio l’acciuga e i pinoli, unire le seppie, sfumarle con una spruzzata di vino, girarle e rosolarle brevemente. Cospargerle con la farina, in modo che il liquido che avranno rilasciato si addensi, quindi unire i carciofi, eliminare lo spicchio d’aglio e mescolare bene il tutto. Togliere da fuoco e servire calde.

Barattoli Olalà Cool Line per farina
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