INGREDIENTI: 1 kg di pomodori secchi, 1 rametto di rosmarino, 6 foglie di alloro, 3 bacche di ginepro, 3 chiodi di garofano, qualche foglia di salvia, 3 l di vino bianco, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, olio evo e spicchi d’aglio.
PROCEDIMENTO: In un grosso contenitore versare 1 litro di vino e porre i pomodori secchi ad ammollare per un’ora. In una pentola far scaldare i 2 litri di vino con l’aceto e gli aromi, tranne l’aglio. Quando il tutto bolle, spegnere il fuoco e versarvi i pomodori secchi ammollati per 5 minuti, quindi scolarli, farli raffreddare e asciugarli con la carta casa. Porli nei vasetti sterilizzati creando degli strati e aggiungendo a poco a poco l’olio. Fra uno strato e l’altro mettere le fettine d’aglio a piacere e gli aromi usati durante la cottura.
I pomodori si possono consumare dopo circa 1 mese dalla data di preparazione.
Oggetti per la tua tavola: Oggi vi voglio presentare la linea di porcellane Belin, create dal designer ligure Nicolò Camaiora. Si tratta di una collezione di oggetti per la tavola e la casa, decorati artigianalmente con disegni dallo stile contemporaneo e che ripropongono i pesci del Mar Ligure: sei pesci, sei simboli e sei colori contraddistinguono tutti i prodotti di Belin!
Per presentare in tavola i pomodori secchi sott’olio, ho scelto i boletti di Belin. I boletti sono piccole ciotole adatte a vari usi, fra cui presentare in tavola salsine, olive, capperi o altri piccoli stuzzichini, per un aperitivo o un antipasto.
Portate un po’ di Liguria nella vostra casa con le collezioni di Belin!
Commenti recenti