INGREDIENTI per 2 persone: 40 g di latte intero, 2 cucchiaini di zucchero, 70 g di farina tipo 1, 2 uova, 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiaini di latte, cacao in polvere.
PROCEDIMENTO: In una ciotola versare il latte, lo zucchero, unire le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere pian piano la farina setacciata girando con la frusta. Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi unire i 2 cucchiaini di latte e girare. Scaldare sul fuoco un padellino antiaderente e imburrarlo, quindi versare parte del composto e far cuocere coperto per 2 minuti. Appena la superficie sarà quasi cotta, versare nel centro un po’ di cioccolato fuso e ricoprire con un altro strato di composto. Cuocere con il coperchio per altri 2 minuti e poi con una spatola girare la crepe farcita. Continuare a cuocere per 1-2 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciarla riposare coperta qualche minuto, quindi trasferirla nel piatto, aiutandosi con una paletta. Procedere allo stesso modo per la seconda crepe. Decorare con cacao in polvere prima di servire.
Commenti recenti