INGREDIENTI per 5 pezzi circa: 130 g di noci sgusciate, 210 g di nocciole tostate, 150 g di mandorle tostate, 30 g di uvetta sultanina, 30 g di canditi misti (arancio e cedro), 190 g di cioccolato fondente (oltre il 60%), 40 g di cacao amaro, 20 g di miele millefiori, 190 g di farina 0, 25 g di succo d’arancia, 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata, 40 g di liquore al caffè, 40 g bagna all’alchermes, 85 g di caffè espresso amaro, 1 g di noce moscata grattugiata, 1 g di pepe.
PROCEDIMENTO: Unire tutti gli ingredienti in un recipiente, tranne il cioccolato fondente e il miele. Mescolare il tutto e poi sciogliere a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il miele. Unire anche questi due ingredienti al tutto e girare, quindi far raffreddare bene il composto. Prendere una teglia foderata di carta forno, dividere l’impasto in 5 parti e porli sopra la teglia, dando loro con le mani la forma di cupolette. Mettere in forno caldo a 160° per 20 minuti. Sfornare i panpepati e farli raffreddare per bene. Consumarli preferibilmente dal giorno dopo.
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