INGREDIENTI: 200 g di farina 0, 50 g di farina soffiata, 85 g di zucchero, 85 g di burro morbido, 7 g di lievito in polvere per dolci, 1 uovo, 13 g di miele millefiori, 1 g di sale, 10 g di acqua di fiori d’arancio, 15 g di marsala, 1 g di semi di finocchio, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 130 g di arancia candita a cubetti, 100 g di cedro candito a cubetti.
PROCEDIMENTO: In una ciotola montare con una frusta elettrica metà dello zucchero con l’uovo, quindi unire sale e miele. In un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con l’altra metà di zucchero. Unire questi due composti nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere poca farina, il marsala e l’acqua di fiori d’arancio, facendo girare a bassa velocità. Incorporare il resto della farina con il lievito e far amalgamare per qualche minuto, quindi unire i semi di finocchio, i pinoli e tutta la frutta candita. Amalgamare brevemente, quindi prendere una teglia foderata di carta forno e versare l’impasto che peserà 850 g. Si può creare un unico pandolce oppure dividere l’impasto in due parti e farne due da 425 g. Porre la teglia in forno preriscaldato statico a 200° e infornare il pandolce o i pandolci. Far cuocere a questa temperatura per 15 minuti, poi abbassare il forno a 170° e cuocere ancora 45 minuti. Sfornare il pandolce o i pandolci e farlo raffreddare. Lasciar passare almeno un giorno prima di consumarlo.
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