Hummus di ceci e peperone

Hummus di ceci e peperone

INGREDIENTI per 4 persone: 240 g di ceci bolliti, 1 peperone rosso, 2 cucchiai di salsa tahina, 1 limone, pane da toast, 2 cucchiai di olio evo, 20 foglie di menta fresca, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Tagliare a metà il peperone nel senso della lunghezza, togliere il picciolo, estrarre i semi, lavarlo, farlo a falde, salarlo all’interno. Porlo su una teglia foderata con carta forno e metterlo in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario che si arrostisca e si ammorbidisca. Estrarre la teglia dal forno e far raffreddare il peperone. In un robot da cucina frullare i ceci con i pezzi di peperone, la salsa tahina, il succo di limone e l’olio, fino ad ottenere una crema. Regolare di sale e di pepe e mettere in frigo a raffreddare. Far abbrustolire il pane da toast e tagliarlo a triangoli. Tritare la menta e servire l’hummus fresco decorato con la menta e i triangoli di pane.

Twist & Zest di Microplane utensile multiuso
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